летнии развлечения

Sep. 23rd, 2017 05:10 pm
ccpro: (Default)
[personal profile] ccpro
идёт подготовка к дровам. э развлекается

с утра шел снег

Sep. 23rd, 2017 02:18 pm
ccpro: (Default)
[personal profile] ccpro
проявил плёнки.
родинал не особо помог. получилось так же, как и с d-76.
ну хоть разводить было проще и хватит при разведении 1 + 50 надолго.

этой зимой у нас, сразу после супербовла был снегопад.
мы с э прошлись по округе

наша улица )
lxe: (280)
[personal profile] lxe
- валяться или кататься? (Я знаю, что работать, но сначала или первое, или второе.)

if you are in California...

Sep. 23rd, 2017 10:28 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
https://ucpi.sco.ca.gov/UCP/ 

Somebody may owe you something!
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Совсем недавно у меня почти параллельно случились две беседы о свободе слова: c юзером [personal profile] bbb здесь и с юзером [personal profile] messala здесь.

Если коротко, [personal profile] bbb утверждает, что никто и ничто не может посягать на свободу слова, даже если человека оклеветали так, что это нанесло ему материальный ущерб, он не считает, что оклеветанный имеет право обращаться в гражданский суд с иском о клевете.

Я считаю, что может, но таки надо доказать, что а) это была именно клевета, то есть заведомая ложь и б) что именно эта клевета нанесла ему какой-то ощутимый ущерб. Оскорбленные чувства в качестве ущерба не предлагать.:)) Государство здесь вмешивается исключительно в роли третейского судьи, его интересов здесь нет, поэтому это и возможно (с моей точки зрения).

С другой стороны, [personal profile] messala считает, что государство должно иметь право вмешиваться в такие дела, но со стороны обидчика, то есть государство должно защищать этого обидчика, скажем, от увольнения его частным работодателем. Оскорбил гражданин кого-то, его за это решили уволить, ан нет: тут-то государство и должно за него вступиться -- не увольнять!

Опять-таки, мои взгляды так далеко не идут: я считаю, что гражданское общество имеет право реагировать на речи, как считает правильным, например, подвергая общественному порицанию и даже остракизму, если придется. Но -- без насилия, естественно. И если частный работодатель считает, что публичные речи его сотрудника наносят предприятию репутационный ущерб, он должен иметь право уволить такого сотрудника без вмешательства государства.

И чтоб три раза не вставать: Trump said during a speech Friday night that NFL owners should fire players who kneel during "The Star-Spangled Banner." -- как вы относитесь к этому предложению президента?

(no subject)

Sep. 23rd, 2017 10:00 am
otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
Комментарии одного из моих виртуальных френдов навели меня на мысль о том, что пора начать коллекцию разного рода высказываний, шуток-прибауток, анекдотов и прочих продуктов литературной и около деятельности, характиризующих отсутствие положительного идеала. Условным названием такой коллекции может стать знаменитое высказывание Меркуцио:

«Чума на оба ваших дома» --- Шекспир

Далее на ум приходит

«Все на свете дерьмо, кроме мочи»  -- private communication

«Что тот солдат, что этот»  --- Бертольд Брехт

Больше пока не придумал, но надо будет стараться

кинофантазии

Sep. 23rd, 2017 09:12 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Я когда на кухне, то смотрю NCIS. Там занятные идейки задвигают. Например - "I have a connection to an infrared GPS satellite" - и дальше герои смотрят по телевизору, как их коллеги затерялись где-то на Кольском ночью

Сейчас вот они зашли на "террористический персидский вебсайт", и одна такая говорит - "I need a list of everyone that has access to this website". Я бы предложил сгенерировать все айпи, например. IPv4 не так уж много же, и почти все заняты. 
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Кировский районный суд Саратова приговорил 26-летнего местного жителя к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за экстремизм в соцсети. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по региону.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и религиозной принадлежности).

По версии следствия, в период с июня 2016 года по январь 2017 года мужчина оставлял комментарии в публичных сообществах через свою страницу в соцсети «ВКонтакте». Указанные материалы были обнаружены сотрудниками Центра «Э» по Саратовской области.

«Согласно результатам комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы в размещенных комментариях действительно содержатся высказывания, в которых имеются лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства указанных групп», — утверждают в СК.


ОТСЮДА
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Леонид Радзиховский. Прогулки с Власовым.
"Столица", № 39 (97), сентябрь 1992 г.

Снимок экрана 2017-09-23 в 17.10.16

Снимок экрана 2017-09-23 в 17.10.29

(no subject)

Sep. 23rd, 2017 07:56 am
otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
Страсти, возбуждаемые в людях памятниками, их возведением и уничтожением, невольно заставляют думать о том, что человечество недалеко ушло от языческих представлений о мироздании. Никуда не денешься, «кумиры нам снятся по-прежнему», более того, по-прежнему наделяются нашим сознанием или подсознанием мистической силой. Как иначе объяснить ярость благородную, направленную на бронзовых/гипсовых/каменных истуканов, переходящую на тех, кто их отстаивает или сносит. Как говорил товарищ Сухов: цивилизация говорите? Эээх. 

Кому верить-то?

Sep. 23rd, 2017 07:50 am
babatoma: (Default)
[personal profile] babatoma
У мусульман наступил новый 1439-й год по хиджре.

Иудеи по всему миру вечером в среду, 20 сентября, отметят праздник Рош ха-Шана - новый 5778-й год

если вы забыли

Sep. 23rd, 2017 10:34 am
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
На сегодня назначено начало Апокалипсиса и New-York Times откликнулась сегодняшней статьёй с полезными советами How to Survive the Apocalypse

Из ФБ

Sep. 23rd, 2017 07:30 am
otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
 Григорий Ревзин
4 hrs
...Скульптору нечего сказать про Калашникова, его герой является подставкой для рекламы автомата и ради памятника автомату все затеяно. Буря возмущения -- заслуженная. Памятник поставлен перед новой высоткой, бездарной куда в большем смысле. Там просто нет никого, у кого мог бы быть дар, это не произведение архитектуры, а выражение вялой бюрократической воли, коллективный опус номенклатуры. И вся она вместе на своих бесконечных заседаниях и обсуждениях порождает бледную тень (буквально) сталинской высотки. Это, кстати, много говорит о коллективном бессознательном нашего государства. Это очень большая, очень заметная серая тень, которая легла на большой кусок города. И никакого возмущения нет, здание как будто никто не замечает. Важно, что Калашников не удался, а высотка -- незаметная повседневность. Странно, нет?
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Тут (в связи или нет с относительно недавними событиями в Беркли, где были протесты сопряженные с насилием по поводу выступлений консервативных ораторов) было проведено исследование на тему представлений студентов о свободе слова.

Неожиданно (для меня лично) оказалось, что довольно значительное число студентов считает, что допустимо отвечать действиями, включая насильственные, на слова, с целью подавить высказывания, которые они считают оскорбительными:
A surprisingly large fraction of students believe it is acceptable to act — including resorting to violence — to shut down expression they consider offensive.

Там по ссылке много интересных данных, в частности, оказывается, что большинство студентов считает, что то, что называется "hate speech", не защищено Первой поправкой (особенно в этом смысле отличились женщины), что это допустимо -- затыкать рот говорящему путем освистывания и закрикивания. А меньшинство, но все же заметное (около 20%) считает приемлемыми и прямые физические действия по затыканию рта не нравящемуся оратору.

Это все -- очень печально.

(no subject)

Sep. 23rd, 2017 05:11 pm
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Раша Тудэй сообщает:

Пранкер Алексей Столяров (Лексус) в интервью RT прокомментировал сообщение пресс-службы СНБО о том, что некий российский пранкер попытался связаться со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, но был разоблачён.

«Я вчера час общался с Волкером. Мы затрагивали с ним стратегические вопросы, касающиеся Украины, России, Минских соглашений. Волкер, видимо, это Порошенко слил. Для меня это, конечно, очень смешным и нелепым кажется», — сказал он.

Столяров также добавил, что разговор с Волкером будет опубликован в ближайшее время.

«Сейчас мы подготовим материал, раз уж они решили сыграть на опережение. Но там час разговора, где человек обсуждает все стратегические вопросы относительно того, как США будут смотреть на Россию, Донбасс, — всё это там есть. Но заявление о том, что не получилось, звучит абсурдно. Человек общался с нами час и выдал очень много интересных вещей, которые впоследствии станут интернет-мемами», — подчеркнул пранкер.

В пресс-службе СНБО сообщили о том, что российский пранкер от имени секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова пытался связаться со спецпредставителем США по стране Куртом Волкером.


ОТСЮДА

Profile

otkaznik1: (Default)
otkaznik1

September 2017

S M T W T F S
     1 2
34 5 6 78 9
10 11 12 13 1415 16
17 18 19 20 2122 23
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:04 am
Powered by Dreamwidth Studios